会员信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 会员信息
【湖南省煤炭地质勘查院】铲冰除雪 温暖前行 ——省煤勘院组织职工铲冰除雪
编稿时间:2018年01月30日   来源: 煤勘院原创   采编人: 文/图 彭静怡
    
        2018年的第一场雪,让长沙市披上了美丽的银装。降雪带来清新空气与美丽风景的同时,也给广大干部职工的日常出行带来了隐患。为尽可能减少因雪水结冰造成的影响和危害,给广大职工们营造一个安全的出行环境,省煤勘院配合省煤田地质局积极采取措施应对,于1月29日上午组织职工对单位西侧出入路口进行铲雪除冰。


 
        虽然寒风凌冽,但职工们依旧热情高涨,纷纷带着铲子和扫帚加入铲雪除冰队伍。积雪易扫,但积冰难除,部分路面冰层比较坚硬,给铲冰带来一定难度。大家密切协作、配合默契,个个撸起袖子卖力地挥舞着手中的扫帚、铁锹,一点一点地敲碎冰层,干得热火朝天。


 
        寒风阵阵,手冻僵了,脸冻红了,脚也被雪水浸湿了,却没有一个人喊苦喊累。经过两个多小时的连续奋战,西侧出入口结冰路面基本清除完毕,保障了职工和周边居民的安全出行。





【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛