会员信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 会员信息
【湖南省煤炭地质勘查院】煤勘院两个县级土地整治规划(2016-2020年)顺利通过市级评审
编稿时间:2018年01月30日   来源: 未知   采编人: 文/雷胜玲 图/李文
    
        2017年12月11日,衡阳市国土资源局组织相关领域专家、相关科室、市直各相关部门领导、衡阳市各县市国土资源局分管领导及耕保股负责人,以及各承接技术单位的技术负责,对全市各县市土地整治规划(2016-2020年)进行评审。煤勘院承接的衡阳县和衡山县土地整治规划(2016-2020年)得到了专家和领导的一致好评。


 
        土地整治规划是指导土地整治工作的纲领性文件,是规范有序开展土地整治工作的基本依据。科学编制和严格实施土地整治规划,明确土地整治方针政策和目标任务,开展田、水、路、林、村综合整治,有利于推进耕地保护和节约集约用地,有利于城乡统筹发展和生态文明建设。

        煤勘院承接的衡阳、衡山县土地整治规划(2016-2020年)严格落实《国土资源部关于开展“十三五”土地整治规划编制工作的通知(国土资发[2015]68号)》、《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发[2017]4号)、以及《国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》(国土资规[2017]13号)等相关文件的精神,规划编制内容结合了当地经济社会发展要求,突出生态文明建设,明确规划各项目标任务。修改后的规划将成为土地整治资金安排、高标准农田建设考核的主要依据。

        会后,项目小组及时按照评审意见对成果进行了修改完善,并总结了该类项目的技术编制要点,为今后不管提高规划编制水平打下了坚实的基础。





【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛