矿业信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 矿业信息
1月份秘鲁经济同比增长2.8%
编稿时间:2018年03月20日   来源: 国土资源部   采编人:
    
    据BNAmericas网站报道,1月份秘鲁经济增速有所加快。

    秘鲁国家统计局的数据显示,1月份秘鲁GDP增长2.8%,而去年12月和11月增幅分别为1.3%和2%。 

    制造业增长0.2%,但是金属产品同比下降了22.3%。

    1月份,铁矿石产量增长33%,钼增长15.9%,主要是因为首钢、中国五矿和安塔米纳矿山产量增长。
  
    矿业生产下降了1.5%,主要是因为铜下降3.4%,锌下降3.4%,黄金下降5.4%,银下降6.1%,铅下降13.2%,锡下降6.4%。矿产品产量下降主要是因为许多矿山开采品位下降。

    建筑业增长7.8%,主要是因为中央和地方政府增加公共支出,水泥销量增长6.6%。公共工程增长27.6%。

    3月上旬,秘鲁央行下调基准利率为2.76%,理由是通货膨胀已经得到控制。今年下半年,秘鲁估计还会下调利率,宽松货币政策将带动秘鲁经济回升。
 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛