矿业信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 矿业信息
WTO:贸易报复不可避免
编稿时间:2018年03月15日   来源: 国土资源部   采编人:
    
   据BNAmericas网站报道,世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多(Roberto Azevêdo)日前警告,美国对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,相关国家对其采取了报复措施,由此带来的风险上升。 

   巴西是美国在南美的第二大钢铁进口来源国。目前,该国正在同其他受到美国关税政策影响的国家磋商,并希望同特朗普当局达成谅解。

   阿泽维多表示,希望双方能达成谅解,这样才能避免“以牙还牙”的局面。这项相互报复的趋势很难扭转。一旦选择这条道路,可能知道什么时候和以什么样的方式开始,但是不知道何时何种方式结束。

   阿泽维多透露,巴西政府在寻求通过双边或多边谈判来解决,但不排除针对美国关税政策向WTO起诉,尽管现在还没采取相应措施。

   拉丁美洲钢铁生产商对特朗普政府采取的关税政策表示愤慨。
 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛