矿业信息 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页 > 矿业信息
标普:今年全球勘查投资将增长20%
编稿时间:2018年03月06日   来源: 国土资源部   采编人:
    
     据MiningWeekly报道,标普全球财智(S&P''s Global Market Intelligence)的报告显示,由于国际金属价格回升持续到2018年初,全球矿业复苏,2018年世界矿产勘查投入有可能继续增长20%。

    标普全球财智的年度调查结果表明,2017年全球有色金属矿产勘查投资估计为84亿美元,较2016年的73亿美元增长15%,这也是连续四年下降之后首次回升。

    标普全球财智助理研究员马克·弗格森(Mark Ferguson)认为,随着证券市场条件改善,许多公司能够开始或者恢复钻探活动。虽然最主要的还是金矿,但是今年下半年贱金属勘查活动将会回升,特别是电池用金属将会吸引更多注意。

    弗格森透露,2017年第四季度,钻探结果报道数量大幅上升,融资也出现回升。因此,到年底勘探活动将会回升到2013年初的水平。

    根据标普全球财智对超过3000家矿业公司调查,2017年勘查投资在10万美元以上的1535家公司勘查投资合计为79.5亿美元,较2016年的69.5亿美元增长14%。

    加拿大、澳大利亚和美国继续领跑勘查投资,合计为55.5亿美元。前10位国家占世界有色金属勘查投资的70%。

    标普全球财智报告称,勘查行业正在复苏,2017年第四季度,其项目链活动指数(包括宣布重大钻探成果,勘查融资,初次公布资源量和项目取得重要进展)从前期的77上升至87,为2013年一季度以来的最高水平。

    尽管如此,标普全球财智提出,愿意投资的矿业企业数目下降了3%至1535家,表明2017年初小型勘探公司面临重大挑战。

    与此同时,年收入超过10亿美元的大型矿业公司也减少了勘查投入,其勘查投资仅占公司收入的很小一部分,风险性大的勘查活动依然没有太大吸引力。

    电池金属勘查投资上升,其中锂勘查投资增长了2倍多,钴的勘查活动也出现上升。
 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛