市县动态 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 湖南新闻 > 市县动态
【湘西】为扶贫村的孩子们送上温暖 ——湘西州国土资源局开展“共度六一 关爱同行”活动
编稿时间:2018年06月07日   来源: 湘西国土资源局   采编人:
    

  在“六一”国际儿童节来临之际,州国土资源局为了让到花垣县麻栗场镇广车村、黄土坡村的200余名留守儿童过一个快乐的儿童节,号召全局干部职工开展扶贫献爱心捐款活动,以自己的微薄之力让贫困村的儿童们过一个温暖的儿童节,以实际行动支持“精准扶贫”。

  6月5日,在州国土资源局党组副书记、副局长袁昌全、调研员杨胜勇的带领下,机关党委、文明创建办、联合工会、团委、妇委会、关工委20余人驱车前往扶贫村开展结对帮扶入户及六一节慰问活动。 

  结对入户,暖心慰问。为深入落实帮扶责任人结对帮扶政策,结对帮扶干部深入各自结对帮扶对象家中,向贫困户宣讲党的扶贫政策,全面了解贫困户的家庭基本情况、致贫原因等信息,并深入田间地头查看庄稼生长情况。大家温情暖心拉家常、真情耐心问困难、热情同心谋发展,深深感动了帮扶对象,帮扶对象纷纷表示感谢党的扶贫好政策,扶贫路上有亲情,让他们进一步增强了脱贫致富的信心和决心。 

  放飞希望,绽放微笑。再穷不能穷孩子。州国土资源局深入落实教育扶贫政策,以实际行动扎实推进扶贫村教育帮扶工作。“六一”儿童节之际,在扶贫村开展“共度六一  关爱同行”活动,为孩子带去了文具盒、水彩笔、钢笔、图书、字典等学习用品,勉励孩子们要志存高远、脚踏实地,克服困难、自强自立,用真才实学回报家乡、回报社会。看到孩子们稚嫩的脸上绽放着笑容,州局结对帮扶干部内心也充满了欣慰,并衷心祝愿孩子们健康快乐成长,拥有美好的明天!  

  使命,在奋进中彰显力量。号角,在攻坚时更加嘹亮。当前,脱贫攻坚进入决胜阶段,剩下的都是“硬骨头”。唯有以“群众不脱贫、干部不脱钩”的坚强定力,在扎实推进“精准扶贫”中发扬钉钉子精神,彰显责任与担当,才能走好脱贫攻坚“赶考路”,摘掉“贫困帽”,穿起“致富衣”。 

  

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与湖南省国土资源信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网友评论   点击查看更多评论
暂无相关信息...
用户名:
密码:
匿名发表
| 资源论坛